
Morango do amor: mistura de fruta, brigadeiro e calda crocante conquistou o Brasil e rende 10 unidades por menos de R$ 30 Lindomar Cailton/EPTV O quadro 'Barato da Cozinha', da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (26) faz uma pausa na série especial de receitas de inverno pra ensinar o preparo de um doce que conquistou o Brasil - e as redes sociais: o morango do amor. A receita mistura morango fresco, brigadeiro branco cremoso e uma casquinha crocante e brilhante de açúcar com corante vermelho. O preparo rende dez unidades e sai por apenas R$ 28,87. Quem ensina é a confeiteira Stefany de Castro, de Franca (SP). ✅ Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp Apesar de parecer simples, a receita tem um segredo: o ponto da calda, que precisa ter a temperatura certa, e o tempo de montagem. O doce é tão delicado que já ganhou até o apelido de 'morango do terror' por quem errou a mão no preparo. LEIA TAMBÉM Morango do amor vira vilão na cozinha de confeiteira experiente: 'Achei que não ia conseguir' Pra evitar frustrações, Stefany ensina o passo a passo para deixar o doce saboroso e com a calda brilhante e bem crocante. Confira os ingredientes que você vai precisar: 🍓Morango do amor 1 caixinha média de morango - R$ 15,00 1 lata de leite condensado - R$ 6,99 1 caixinha de creme de leite - R$ 3,99 2 colheres (sopa) de leite em pó (21g) - R$ 0,99 2 xícaras (chá) de açúcar (299g) - R$ 0,85 2 colheres (sopa) de vinagre - R$ 0,05 Corante alimentício em gel vermelho (usar só uma pontinha de colher) - R$ 0,50 Palitos de madeira - R$ 0,50 Valor total estimado da receita: R$ 28,87 Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região
source https://g1.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca/noticia/2025/07/26/barato-da-cozinha-aprenda-a-fazer-morango-do-amor-doce-que-virou-febre-nas-redes-sociais.ghtml