
‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer pamonha assada doce e salgada Reprodução EPTV O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (27), ensina um jeito mais prático - e igualmente saboroso - de preparar uma das receitas mais tradicionais do interior: a pamonha. Feita tanto na versão doce quanto salgada, a receita serve até 6 pessoas e tem custo estimado de R$ 24. É um prato típico das festas juninas, mas que pode ser saboreado em qualquer época do ano. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp Quem ensina o passo a passo é a chefe de cozinha Vanessa Gilbert, de Ribeirão Preto (SP). Confira os ingredientes que você vai precisar: 🌽Pamonha assada (doce e salgada) 10 espigas de milho - R$ 12,00 100g de queijo meia cura - R$ 4,62 80g de goiabada - R$ 0,09 2 colheres de manteiga - R$ 0,99 100g de linguiça toscana fina - R$ 4,05 1 copo (300ml) de leite - R$ 1,12 1/2 xícara de açúcar - R$ 0,30 Coco ralado a gosto - R$ 0,10 Sal a gosto - R$ 0,02 Papel manteiga - R$ 0,70 Rende 6 porções Total estimado: R$ 24,00 Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região
source https://g1.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca/noticia/2025/09/27/barato-da-cozinha-aprenda-a-fazer-pamonha-assada-doce-e-salgada.ghtml